
Проблема освежиться жарким летним днем беспокоила не только героев романа «Мастер и Маргарита», но и жителей нашего города. Один мой знакомый в конце 50-х годов, будучи мальчишкой, торговал холодной водой под нынешним спорткомплексом «Кировец». Ведро колодезной воды и металлическая кружка, такса была простой – кружка стоила одну копейку. За вечер легко было собрать на мороженое и ситро.
А вот с цивилизованной продажей воды и прохладительных напитков было не так и просто. Эту проблему поднимает журналист М. Гранеберг в своей заметке, вышедшей в газете «Социалистический Донбасс». Ему слово.
Наступило лето. Вместо того, чтобы расширить сеть ларьков для торговли газированной водой, Облкоопинсоюз (председатель тов. Поляков) сокращает ее.
На снимке: ларек № 19 «Розгторгина» в г. Сталино, по улице Артема, 101. Зимой и весной здесь торговали водой. А в начале лета ларек закрыли. Почему? Заместитель председателя «Розторгина» тов. Глейзеров объясняет это тем, что «правление решило не затрачивать средства на подводку водопровода к ларьку».
Зимой, в большие холода,
В ларьке всегда
Была холодная вода.
Когда же летняя пора настала,
Не только что воды в ларьке не стало, —
И сам ларек взят на замок.
А чем вы предпочитаете освежаться в летний зной?
ИзменитьА меня всегда интересовало 2 вопроса:
Изменить1. Почему в аппарате газводы никто не воровал стакан.
2. На каком этапе истории использование многоразовых стаканов стало негигиеничным?
мне всегда мама говорила, чтобы я не облизывал стакан. Т. е. и тогда было не очень гигиеничным. А стакан, говорят, иногда забирали на дело, но потом возвращали на место.
ИзменитьСоветского человека всегда отличали высокие моральные качества: взял — верни на место!
ИзменитьЕсли я всё правильно понял, то вырезка из газеты 1947 года. Можно подумать, в городе других проблем не было в послевоенные годы
Изменитьбыли)) если в кране нет воды… продолжение известно)
Изменить