У меня бессонница. Именно такие слова говорили гости, торопившиеся на открытие фотовыставки «Со100ЯниЯ» в ХВЦ «АртДонбасс».
За этой дверью — бессонница и сны
Все происходящее напоминало фантасмагорию. Фотографии, напечатанные на холстах, винтажная фототехника на специальных постаментах и странная музыка, под которую авторы рассказывают о своем видении. Экспозиция тематически разделена на 2 части – «Сны» и «Бессонница». Свои сны, разместившиеся на 14 полотнах, донецкий фотограф Дмитрий Иткин привез из Парижа, он видел их в окрестностях Монмартра, и все они довольно необычны. Бессонница еще одного фотографа Андрея Парахина вылилась в 11 необычных работ, в которых, при внимательном рассмотрении, можно угадать знакомые очертания. А необычной музыкой, к удивлению всех гостей, стал замедленный в 8 раз «Владимирский централ», чтобы еще раз продемонстрировать, как меняется восприятие человека, попавшего в объятия Морфея.
Андрей Парахин
«Сны» Дмитрия Иткина необычны, особенно яркие, поделился автор, он видел во время популярного фестиваля Божоле». Снимки в основном делались ранним утром, потому на некоторых из них мы можем видеть спешащих парижан. А одна из фотографий с улыбающейся розоволосой девушкой Лизой, встреченной в метро, была вдохновлена другой Лизой, которая вышла из-под кисти Леонардо да Винчи.
Дмитрий Иткин
По мнению Андрея Парахина, известного своими многочисленными персональными фотовыставками, именно ночью человек остается наедине со своими мыслями. Тогда наступает одно из пограничных состояний – сон или бессонница. В любом случае, словно фотографии, перед ним возникают образы реальных событий или фантастических видений.
Гости выставки
Фотовыставка «Со100Яния» проходит в ХВЦ «АртДонбасс» и открыта для всех, желающих приобщиться к современному фотоискусству.
Часть экспозиции
- Денис Лапин
наша реальность-вот настоящая фантасмагория))).здесь хотя бы название проекта Со100ЯниЯ написано правильно.и на этом спасибо!
спасибо на добром слове)