Вечером 13 февраля при приземлении в международном аэропорту им. Прокофьева потерпел крушение самолет АН-24, осуществлявший рейс Одесса-Донецк. На борту самолета среди пассажиров находился ряд политиков и бизнесменов, летевших на футбольный матч. Во время катастрофы самолет развалился на 3 части, но возгорания удалось избежать, погибло 5 человек из 45 находящихся на борту. Среди погибших в аварии Ан-24 в донецком аэропорту значится помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков. Информацию о гибели чиновника подтвердил председатель собрания Николай Пундик. Вместе с Бобковым летел его 9-летний сын, который, к счастью, остался жив.

Авиакатастрофа в Донецке 13 февраля 2013 годаАвиакатастрофа в Донецке 13 февраля 2013 года

Кроме начальника городского УКСа Анатолия Рагулина, руководителя одесского МРЭО Владислава Богомолова, на борту были прокурор Ростислав Крикливый, работник облпрокуратуры Михаил Черный, представитель облуправления юстиции Александр Шабловский.

Авиакатастрофа в Донецке 13 февраля 2013 годаАвиакатастрофа в Донецке 13 февраля 2013 года

Некоторые комментаторы сравнили трагедию в Донецке с Катынью. И дело не только в именитых гостях на борту самолета. В обоих случаях самолет заходи на посадку в плохих погодных условиях, делая второй круг.

  • Михаил Кантор
  • фотографии пресс-службы МЧС



Войдите, чтобы оставить комментарий