9 февраля в одном из больших книжных магазинов состоялась встреча украинского писателя Сергея Жадана с читателями. На небольшом пространстве возле книжных стеллажей несколько десятков поклонников современной украинской литературы с интересом слушали стихи  и ответы на вопросы автора с донбасскими корнями.

Сергей Жадан, Донецк, 2013Сергей Жадан, Донецк, 2013

Читатели на встрече с Жаданом, Донецк, 2013Читатели на встрече с Жаданом, Донецк, 2013

Приятно осознавать, что продолжаются литературные традиции нашего города. Различные объединения литераторов, творческие встречи и общение читателей с авторами полюбившихся книг.

Книги для презентации, Донецк, 2013Книги для презентации, Донецк, 2013

В этот раз встреча прошла в непринужденной теплой обстановке. Кто знает, быть может спустя время, и такие встречи станут предметом исследования будущих краеведов, как мы сейчас разыскиваем подробности визитов в Донецк Маяковского, Бабеля, Олеши и многих других.

Сергей Жадан, Донецк, 2013Сергей Жадан, Донецк, 2013

В конце встречи состоялась автограф-сессия, где желающие могли купить книгу и получить памятную подпись автора. Один из руководителей проекта «Донецк: история, события, факты» тоже воспользовался прекрасной возможностью, пополнив библиотеку книгой «Ворошиловград».

Автограф-сессия, Донецк, 2013Автограф-сессия, Донецк, 2013

Вечером того же дня Сергей Жадан принял участие в концерте в составе панк-проекта «Жадан и собаки».

На встрече в «царстве книг» огорчило только одно, как жаль, что в этом книжном магазине, имеющем в ассортименте более полусотни тысяч книг, не нашлось ни одного издания о нашем городе. Вы еще не знакомы с историей Донецка, значит мы идем к вам!

  • Денис Лапин, специально для «Донецк: история, события, факты»



Войдите, чтобы оставить комментарий