Донецк всегда имел невероятную тягу к воде, причем зачастую несколько преувеличивая свои возможности и приукрашая историю. Как известно на одной из окраин находится Донецкое море, искусственный водоем, который полюбился многим дончанам, особенно насельникам одного из новых коттеджных городков. Маленькое, пресное, зато море. Множество рукотворных прудов, называемых ставками. Практически на каждом вы найдете нехитрые аттракционы местной ребятни – разного рода тарзанки.

Теперь дончане могут отдыхать в одной из 4 стихий с комфортом. Поговаривают, что 19 января откроется аквапарк, строительство которого завершилось в парке Щербакова.

Аквапарк, Донецк, 2012Аквапарк, Донецк, 2012

Эх, стоит зайти в парк, как вспоминаешь детство, которое просто немыслимо без аттракционов. Машинки все на том же месте, кто из мальчишек не мечтал о билете, который бы можно было предъявлять снова и снова.

Машинки, Донецк 2012Машинки, Донецк 2012

Колесо обозрения, казавшееся таким большим.

Колесо обозрения, Донецк, 2012Колесо обозрения, Донецк, 2012

Старые добрые аттракционы частью убрали, помню, мне очень нравилась карусель на космическую тематику с поднимающимися спутниками, которой, увы, уже нет.

В частности появился лихой аттракцион – американские горки, разные башни свободного падения, всего не перечислишь.

Американские горки, Донецк, 2012Американские горки, Донецк, 2012

А танцплощадка, когда-то привлекавшая молодежь с городских окраин. А в последние годы давшая возможность для тренировок множеству «звезд», блиставших на донецких отборах шоу «Танцуют все».

Танцплощадка, Донецк, 2012Танцплощадка, Донецк, 2012

Теперь вот будет и аквапарк. Под куполом диаметром 85 метров, аналогов которому нет в СНГ, расположился бассейн площадью 856,1 кв.м. в летнее время будет работать и уличный вариант, правда, размерами поменьше. Помимо бассейна дончан ожидают многочисленные аттракционы, которые, по словам руководства «Aqua Sferra» порадуют всех, от мала до велика.

Аквапарк, Донецк, 2012Аквапарк, Донецк, 2012

Напомним, что строительство было начато в марте 2009 года, а заказчиком выступила украинская компания ООО «Аквадонинвест». Проект обошелся в 45 миллионов долларов.

Аквапарк, Донецк, 2012Аквапарк, Донецк, 2012

Аквапарк, Донецк, 2012Аквапарк, Донецк, 2012

  • Денис Лапин, специально для Инфодона



1 Comment

Войдите, чтобы оставить комментарий