2012-12-01_Donetsk_Airport_Night-21

Как мы уже отмечали в статье о старом здании аэропорта, новый терминал воздушных ворот Донецка никак не может претендовать на какую-либо архитектурную значимость. Да, он монументален, но некрасив и безлик. Да, он огромен, но абсолютно пустынен. Да, он лучше старого, но только потому, что просто новее. Серый бетон и тонированное стекло не создадут уютной обстановки, как ты их не совмести.

Но все это бросается в глаза при свете дня…

На все негативные «но» есть как минимум и одно хорошее — на новый терминал стоит посмотреть вечером или ночью. В это время он преображается, ярко сверкая неоном и подсветкой. Прилегающая территория щедро освещается многочисленными фонарями, которые разбавляют дневную серость и создают атмосферу чего-то яркого и грандиозного. Темнота скрывает весь окружающий пейзаж, и аэропорт превращается в цельный остров-парк, по которому можно прогуливаться как по парку. И здесь отсутствие большого количества людей идет только на пользу.

И еще одно. Наверняка вы замечали, что ночные вокзалы и аэропорты — отличное место для размышлений. Почему так? Скорее всего — из-за «транзитности» и ожидания. Вы сидите и ждете, вы здесь, но скоро уедите или улетите. Вы здесь, но как бы вне текущей жизни. А значит самое время подумать о том, что было и что будет, время проанализировать или сделать выводы, запланировать новое дело или трезво оценить очередную идею. Если вы так не делали — попробуйте, это работает.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

Текст и фото — Сергей Цололо




9 Комментарии

  • (will not be published)

Подписаться на комментарии