Кадры из замечательного фильма «Зеркало для героя». Сюжет фильма таков: два человека, Сергей Пшеничный и Андрей Немчинов, из конца 80-х годов XX века неожиданно попадают в1949 год, в небольшой советский шахтёрский городок. Они оказываются в петле времени, для них снова и снова повторяется один и тот же день: воскресенье, 8 мая. Никто из жителей города не помнит о предыдущих вариантах этого дня. Герои фильма пытаются изменить события, но на следующее утро всё повторяется. Меняются только сами герои и их отношение к происходящему вокруг них.

 

 

Съемки происходили в Донецке и поселке Боково-Платово Луганской области.

 

В данном отрывке вы можете увидеть набережную Кальмиуса образца 1987 года.

 

 



4 Комментарии

  • Пётр Варият

    Замечательный фильм,смотрится с интересом и сегодня спустя много лет.Ощущается истинно донецкая атмосфера во всех деталях ленты!

    Ответить Изменить
  • Александр

    Фильм действительно супер! При всей моей антипатии к советскому кино -очень понравилось. Мало того, что присутствует атмосфера любимого Донецка, еще и сюжет прикольный, тем более для того времени!

    Ответить Изменить
  • Лариса

    мистика какая-то..у меня предки с тех мест..а я училась в Торг.Университете..в 87г.и бегала на физкультуре вокруг Кальмиуса..особ.фамилия Немчинов…это фамилия сестры бабушки пол мужу..их всех там убили соседи и свекровь и 33х детей от 2недель до 3лет(3года-выжила)и мужа исесты и сестру..жуткая смерть..соседи и кумовья..ночью..грабеж..и мужа участь моего такая же была в своем доме от того,от кого не ожидал..просто мистика..Мужа Андрей звали..прям отголосок места..

    Ответить Изменить
  • Йюммба

    зеркало для героя — последний лучший фильм СССР.

    Ответить Изменить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии