deti-2015-thmb

1 июня в Донецке прошли праздничные мероприятия по случаю Международного дня защиты детей. Основные события происходили в парке имени Щербакова, где среди прочего состоялось шоу мыльных пузырей и праздничный концерт.

Переполненный парк лишний раз показал, что дончане соскучились по праздникам, очень хотят вернуться к обычной спокойной жизни. Украшением дня стал праздник мыльных пузырей: сотни человек, стоя на мосту в парке, одновременно начали выпускать мыльные пузыри. Это мероприятие проводится уже не первый год и очень полюбилось дончанам.

Гости праздника так же увидели огненное шоу и праздничный концерт художественной самодеятельности. А на аллеях парка дети и их родители могли поучаствовать в различных конкурсах и продемонстрировать свои таланты в области рисования.

Сейчас этот праздник становится как никогда актуальным и приобретает совсем иной смысл, мы понимаем, что дети действительно нуждаются в защите и в первую очередь их нужно защитить от войны. Нужно сделать все, чтобы уберечь жизни и обеспечить будущему поколению счастливое детство.

По данным ООН территорию конфликта на Донбассе покинули 160000 детей. Они оставили свой дом, сменили обстановку, а это всегда стресс особенно для маленького человека. Но и те дети, что остались ежедневно сталкиваются со стрессом и угрозой их жизни.

Очень хочется чтобы в этот день все, от кого хоть на малую толику зависит приближение мира на нашей земле, задумались не только о своих детях, но и о судьбах тысяч и тысяч детей Донбасса.

  • Фото из соцсетей.


3 Комментарии

  • Юзовский
    Юзовский

    Можно добавить, что в парке побывало за весь день более 140 000 людей. Детям выдавали бесплатно мороженное и воздушные шары. Все аттракционы для деток стоили  50 копеек ( 1 рубль).

    Ответить
    • Алексей Федько
      Алексей Федько

      А кто производил подсчет людей?

       

      Ответить
      • Юзовский
        Юзовский

        Праздник был организован мэрией и благотворительными фондами. Я имею к этому прямое отношение. Мы специально сделали не совсем безплатной цену на аттракционы, чтобы мониторить людей. Ну, и по кол-ву подаренного мороженного и воздушных шаров. Были и другие способы.

        Ответить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии