Top

Наверно, уже все читатели этого ресурса знают, что мы приложили руку к выставке, посвященной 70 годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Выставка была организована в новом для Донецка формате передвижных экспозиций. Первым местом дислокации стендов был выбран бульвар Пушкина: это место, где дончане и гости города любят не спеша прогуляться после рабочего дня и в выходные. Т.е. созданы все условия для неспешного ознакомления  с материалами выставки. Участники команды Инфодона, побывав в выходной день на выставке, лично убедились в удачном расположении экспозиции. Приятным удивлением для них было внимание горожан, оказанное стендам. Люди не без интереса рассматривали старые фото, комментировали их и даже вступали в дискуссии с прохожими. Их всего этого можно сделать вывод о то, что организаторы (Главное управление благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета и проект Инфодон) угадали потребности дончан в такого рода выставках, их действительно не хватало.

Открытие выставки состоялось 5 сентября 2013 года при участии мэра Донецка Александра Лукьянченко и стало первым в серии городских мероприятий посвященных 70-летию освобождения Донбасса. Все присутствующие на открытии дружно одобрили идею и реализацию мероприятия и сошлись во мнении, что самое тяжелое время для города и его жителей — это война, повторение которой нельзя допускать.

По многочисленным просьбам наших читателей из, как принято говорить, дальнего зарубежья, у которых нет возможности воочию лицезреть выставку, мы публикуем плакаты, которые были выставлены на бульваре Пушкина. Все фотографии кликабельны.

  • Текст: Алексей Федько


14 Комментарии

  • Froid
    Froid

    Ух, надергали! Кашкаху на Вашу голову! :)

    Ответить
  • Froid
    Froid

    А почему, в подборке 4 фотографии «Солдаты на подступах к Сталино»? — Я это тоже заметил. Подумал, что наступают со всех сторон. :)

    Ответить
  • Gelena
    Gelena

    Огромное спасибо из дальнего зарубежья! :)
    Очень интересная фотоподборка. И также радует, что выставка передвижная. А то на бульваре уже столько всего понаставлено и понастроено, что места живого не осталось. Или я недопоняла и «передвигать» будут только фотографии, а стенды так и останутся?

    Ответить
    • Алексей Федько
      Алексей Федько

      Вы все верно поняли. 8 стендов были смонтированы за 4 часа, это с подводкой электричества и установкой собственно экспозиции. Стенды в любой момент можно разобрать и перенести на новое место

      Ответить
  • Алюрка

    Ето все?

    Ответить
  • Froid
    Froid

    А. Ю., побойтесь Бога — Вам бы дать волю, так Вы бы весь город украсили. С соблюдением авторских прав, прав правообладателей и правопреемников. :)

    Ответить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии