Несмотря на снег и заносы на дорогах 14 декабря в небольшой, но уютный зал кофейни «Изба-читальня» пришло несколько десятков активных блогеров, использующих сервис Живого Журнала. Поводом послужила встреча с директором по развитию ЖЖ в Украине Игорем Бигданом, в рамках организованного им «промо-тура».

Выступление Игоря Бигдана, ДонецкВыступление Игоря Бигдана, Донецк

Игорь красочно рассказал о перспективах развития Живого Журнала, популярность которого, как казалось, на Украине угасает. На самом деле пока никакая другая социальная сеть, по словам Бигдана, не может предложить возможностей ЖЖ. Тем более, что руководство СУП – организации, владеющей сервисом, помогает желающим монетизировать свои блоги, зарабатывая деньги, как на размещении рекламных постов, так и на использовании разных нововведений.

Донецкие блогеры (еще не все собрались), ДонецкДонецкие блогеры (еще не все собрались), Донецк

Глядя на горящие глаза блогеров и их руки, набирающие очередной пост, хочется верить, что у ЖЖ большое будущее.

Кстати, история нашего проекта напрямую связана с Живым Журналом. Два соавтора проекта познакомились именно во время переписки в ЖЖ, сойдясь в вопросах интереса к истории нашего города. Да и Инфодон всегда делает кросспостинг на страницы Живого Журнала.

В любом случае, личные блоги – это отличная возможность самовыражения, донесения информации, которая для многих успешных блогеров в итоге может стать хорошо оплачиваемым хобби. А что еще нужно графоману для счастья.

Срочно в пост, ДонецкСрочно в пост, Донецк

Администрация сайта «Донецк: история, события, факты», принимавшая участие в организации встречи, благодарит Игоря Бигдана за визит и обстоятельный рассказ о перспективах ЖЖ, а сотрудников (особенно Богдана Чабана) «Избы-Читальни» за теплый прием.

  • Денис Лапин, специально для Инфодона
  • Благодарность за снимки Сергею Цололо



2 Комментарии

Войдите, чтобы оставить комментарий