Мы продолжаем наш видео-подкастинг. Сегодня речь пойдет о приезде в Донецк поэта Владимира Маяковского. О том, как это было, смотрите в свежем выпуске «Донецких рассказов».


Также на нашем сайте можно познакомиться с материалом о приезде Маяковского в Сталино (Донецк).



4 Комментарии

  • Roman Kalashnikoff

    классное видео ! мне понравилось. Содержательно , лаконично, по сути.

    Ответить Изменить
  • Владимир Березин

    Скажите, а почему в первом выпуске не сказано, что Юзовка до Сталино какое-то время была Троцком?
    Маяковский бывал в наших краях неоднократно. Но Юзовка, по сравнению со столицей нашего края — Бахмутом, где кипела культурная жизнь тогда практически ничего не значила. В Бахмуте он встречался с редакцией журнала «Забой» и нам известно, что с зам.редактора В.Гайворонским посетил Константиновку и купил там даже гармонь.
    Кстати, «Забой» был тогда украиномовным, как и в основном Донбасс. Есть версия, что по корням украинец (http://for-ua.com/authornews/2… Маяковский написал здесь свое знаменитое «Долг Украине».

    Ответить Изменить
    • Dennis_Lapin

      насчет Троцка — это всего лишь теория, которую пока никто не подтвердил. А за уточнения — спасибо. Цель передачи — не охватить всю полноту исторической картины, а заинтересовать людей изучением истории города.

      Ответить Изменить
      • Алексей Федько
        Алексей Федько

        Не согласен. Это даже не теория. Это ничем не подтвержденная информация, прозвучавшая из уст руководителя пресс-службы Донецкого областного краеведческого музея Софьи Александровны Гитис. Софья Александровна, как ответственный человек, занимающий такую должность, должна понимать, что подобные «сенсационные» заявления просто обязаны подтверждаться документально. Иначе это фантазии одного человека. Вот тут подробно о Юзовке-Троцке: http://infodon.org.ua/uzovka/1

        Ответить Изменить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии