2012_DA_Park_LK-06

Как известно, бывший парк Ленинского комсомола в Донецке теперь именуется Музыкальным парком. Наряду с бульваром Пушкина, данная территория является одной из наиболее благоустроенных в городе. Сложно сказать, что этому способствует — то ли близость культовой для многих «Донбасс-арены», то ли желание власти завоевать лояльность местных жителей, то ли просто руки у горсовета дошли… В любом случае — получилось неплохо, и даже хорошо.

Парк грамотно организован с точки зрения ландшафтного дизайна и наполнен самыми разными объектами. Здесь есть и смотровые площадки, и скульптурные группы, и оригинальные фонтаны, и огромное количество самой разной зелени. Всему этому мы обязательно посвятим отдельную статью, где наглядно и качественно покажем вам все яркие уголки Музыкального парка.

В данном же фоторассказе мы хотели бы показать вам парк ночной. В это время он не менее интересен и красив, а наступившая темнота лишь добавляет загадочности и таинственности. Огромное количество самых разных фонарей, светильников и систем подсветки покрывают территорию парка, щедро освещая все вокруг, и делают ночную прогулку совершенно не похожей на дневную. Скульптурные композиции, фонтаны, деревья смотрятся совершенно по-иному, и приобретают другие, новые очертания.

Снятые фотографии не нуждаются в каких-либо комментариях и пояснениях — все эти места вам наверняка знакомы. Прогуливаясь по парку, никак нельзя пройти мимо монумента «Твоим освободителям, Донбасс», гостиничного комплекса «Виктория» и Донбасс-Арены. Поэтому они, конечно же, попали в кадр, и фотографии позволят вам оценить их ночной вид.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

Фото и текст — Сергей Цололо




9 Комментарии

  • Отличные кадры!

    Ответить
  • Достойно!

    Ответить
  • Алексей Федько
    Алексей Федько

    Как рассказывает сайт городского головы, Музыкальный парк — это новый малый ландшафтный парк, примыкающий к мемориалу «Твоим освободителям, Донбасс!». А тот парк, что раньше был имени Ленкома теперь именуется просто Городской парк культуры и отдыха. Все хочу найти решение горсовета о переименовании. Пока это сделать у меня не получилось. Может плохо искал?

    Ответить
    • Сергей Цололо
      Сергей Цололо

      Интересно, по какой линии проходит граница между этими парками?

      Ответить
  • Ирина
    Ирина

    Очень интересные фотографии. У меня так не получилось. Вы настоящий мастер. Так и хочется там сейчас оказаться. Не верится, что это Донецк.Молодец!

    Ответить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии