Государственная символика… Уже само это словосочетание подразумевает тот факт, что речь идёт о категориях, которые отражают единство некой  территории. Впрочем, единство не только территории, но и социума. Перекосы и однобокость тут крайне не желательны, а потому обсуждение отдельных элементов украинской державной атрибутики всё ещё продолжается.


Надпечатка трезубец 15.00 на почтовой марке СССР 3 коп.Надпечатка трезубец 15.00 на почтовой марке СССР 3 коп.

Надпечатка трезубец 30.00 на почтовой марке СССР 15 коп.Надпечатка трезубец 30.00 на почтовой марке СССР 15 коп.



3 Комментарии

  • Sedoy

    Да…затронута большая и спорная тема. Как ни странно, до сих пор…Достаточо просмотреть этот ролик…Люди, не иетересующиеся этим вопросом будут принимать за истинность мнение этого историка. А ведь все не совсем так, как он говорил. Чтобы узнать правду нужно перечитать массу источников. И определить собственное мнение на этот счет.
    Я его для себя определил еще в 1990году.
     
    1.
    По поводу национальных цветов:
    Эти два цвета были выбраны не в средних веках, как говорилось в ролике, а еще в дохристианские времена. В язычество. Голубой — Вода. Желтый — Свет (Солнце). Их сочетание и есть Жизнь. Вверху или внизу дело не меняет;
    2. Тризуб отнюдь не символ агрессии, а символ Стабильности. Тоже понятие языческие. В нумерологии 1 — Зарождение; 2-Семья; 3-Семья с ребенком; И вообще устойчивость достгается благодаря 3 точкам;
    3. По поводу агрессивности льва…Не согласен. Лев это прежде всего сила и достоинство. Посмотрите на его величественный образ. Это не гиена. У многих государств на гербе его образ. Кстати, на российском гербе вообще изображена непонятная птица — мутант. И его почему то не критикуют. А напрасно…
    4. Большой герб и есть объединение двух частей Украины — Лев (западные области), Казак (восточные). Казак не агрессор, а воин, который сражался за свою землю и свой народ. Ну, а почему на гербе не учтены крымско-татарские символы?… По той же причине, почему и не учтены еврейские, греческие, российские, болгарские и многие другие. У каждой из перечисленных наций уже есть свое национальное государство. У украинцев есть только Украина, в границах которой только и может существовать и развиваться эта нация. Вот вкратце, такое мое мнение по поводу украинских национальных символов. Извините за столь длинное изложение, но это и так довольно кратко )))

    Ответить Изменить
  • Djadjazhora

     Донбасс отделяйся от хохляндии!!!

    Ответить Изменить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии