2013-06-24_Bulvar_Pushkina -06

Этой публикацией мы начинаем серию статей «Безмятежный Донецк». В ней мы будем знакомить читателей как с наиболее тихими, спокойными и уютными районами Донецка, так и с местами в центре — ведь они тоже бывают умиротворенными, нужно лишь правильно выбрать время.

Сложно представить себе в Донецке более популярное и «замыленное» место, чем бульвар Пушкина. Оно и понятно — это излюбленное место отдыха горожан в центре города. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно просто пройтись по бульвару прохладным летним вечером — он наверняка будет забит людьми самых разных возрастов и сословий. Но ведь есть и другой бульвар Пушкина — тихий и безмятежный.


В последние годы власть довела этот тонкий участок Донецка до просто блестящего состояния. Все выложено плиткой, декорировано цветами и блестит, как купол православной церкви на летнем солнце. Не будем здесь останавливаться на том, в ущерб чему и за какой счет это было сделано. Да и нечего здесь обсуждать, достаточно просто отойти от бульвара метров на сто или двести, и все станет понятно. Но власти нужна витрина, на которую можно ткнуть пальцем, а не посыпанные хотя бы щебнем улицы на окраинах…

Ну да ладно, не о том сейчас речь. Нескончаемый поток прогуливающихся горожан практически не дает шанса фотографу отснять именно бульвар, а не этих самых горожан. Единственный шанс — раннее утро, желательно (даже почти обязательно) — летний выходной день. Летом половины дончан просто нет в городе, а вторая половина — мирно спит или мучительно отходит от бурного пятничного разгула. В любом случае — на бульваре-то их нет! Редкие проезжающие мимо таксисты да сотрудники коммунальных служб — вот и все ваши компаньоны. Изредка пробежит спортсмен, но это — дело святое, и мешать ему уж точно не надо.

Так что хотите просто прогуляться по бульвару Пушкина и при этом увидеть сам бульвар, то собирайте волю в кулак, вставайте в субботу пораньше и приходите. И фотографирование — здесь вовсе не главная цель! Просто пройдитесь по бульвару, послушайте удивительную тишину и посмотрите на лучи мягкого утреннего солнца.

Ну а мы предлагаем вам несколько фотографий с именно такой прогулки.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

Текст и фото — Сергей Цололо



3 Комментарии

  • Алексей Федько
    Алексей Федько

    Так рано там не бываю. Сплю долго. Поэтому у меня возникает когнитивный диссонанс при взгляде на эти фото. Ну, не могу я представить себе такой пустой Бульвар

    Ответить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии