web22

В пятницу, 6 декабря, на донецком бульваре Пушкина открылась фотовыставка под названием «Многогранный Донецк. Утро и вечер», организованная коллективом ресурса «Донецк: история, события, факты» при поддержке донецкого городского головы и Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета.

Первым совместным проектом этого альянса был выставка, посвященная 70-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Открытие экспозиции дало старт череде торжественных мероприятий в Донецке, посвященных этому празднику. Тогда зрителю были представлена подборка старых фотографий Донецка времен оккупации.

Концепция же новой выставки очень проста — показать зрителю красоту родного и любимого города в мгновения «режимного» времени. Разное время года, парки, скверы, виды с высотных зданий – перед горожанами и гостями города настоящий европейский город со своим шармом и очарованием. Открытие выставки прошло тихо, без шумных мероприятий и официальных речей. Что не делает ее менее интересной, да, быть может, это и к лучшему. Вспоминая классика: «Служенье муз не терпит суеты; прекрасное должно быть величаво…«

Видеть красоту – великий дар, еще больший – поделиться увиденным. Выставочный дебют Дениса Козленко и Сергей Цололо, участников проекта «Донецк: история, события, факты», в очередной раз подтверждает, что вокруг нас много прекрасного. Нужно только остановиться на мгновение, поднять голову от земли, вдохнуть полной грудью и увидеть настоящий Донецк – город неравнодушных людей.

Несколько кадров с установки выставки:

Мы приглашаем всех посетителей сайта посетить выставку воочию, место встречи — то же, бульвар Пушкина. Для тех же, кто по каким-либо причинам не сможет увидеть экспозицию «вживую», мы предлагаем ознакомится с элетронным вариантом выставки.



8 Комментарии

  • Dedushka
    Dedushka

    Действительно, ж.д. состав на переезде пр. Панфилова и транспортное кольцо на перекрёстке Олимпиева-Югославской-Панфилова выглядят как игрушечные, словно это фото моделей. Очень красивые снимки.

    Ответить
    • zhoockoff

      Как фотограф с более чем 30-летним стажем, свидетельствую — это не натурная съемка. Это павильонная, и выполнить такого качества модели могли люди уровня Мерцалова, даже круче.  

      Единственно, что можно добавить — уже давно изобретены разной сложности приложения для обработки фотоснимков. Для цифровой фотосъемки — а тут, конечно, пленка, что хорошо заметно глазу специалиста. Кропотливая работа, спасибо авторам.

      Ответить
      • Алексей Федько
        Алексей Федько

        до сих пор благодарю всех богов Олимпа, а особено великую Афину, что не выкинул свой фотоувеличитель Беларусь

        Ответить
    • Сергей Цололо
      Сергей Цололо

      Спасибо!

      Что до снимков ж.д. состава и кольца на Олимпиева, то это "игрушечность" делается с помощью тилт-шифт-объективов (коррекция перспективы). Например, http://antigorod.com/photo/creative/2116-tilt-shift-fotografija-realnyjj.html. Однако такие объективы довольно дороги, так что здесь была использована программная постобработка.

      Ответить
  • Олег

    Жаль в Кировском районе и о самом районе мало красивых фото! Наш район наверно самый ужасный в городе?
     

    Ответить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии