kolokol-pobedy-thmb

12 июня 2015 года в парке Победы, что в Калиниском районе Донецка, был открыт и освящен колокол в честь Дня Победы. Это подарок российской общественной организации «Международный союз “Наследники Победы”» — один из колоколов, которые были специально изготовлены к 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и установлены во многих городах России. 

В церемонии участвовали представители РПЦ МП, которая и отливала колокола. Освещен колокол епископом Новоазовским, викарием Донецкой епархии Варсонофием. Кроме того, в период летних каникул были привлечены и «пионеры» — воспитанники Донецкого городского дворца детского и юношеского творчества, которые подготовили развлекательную программу.

Интересно, что этот оклоко — не первый в Донецке, посвященный Великой Отечественной. В день 65-ой годовщины Победы, в 2010 году, в парке Ленинского комсомола был открыт Колокол памяти.

Интересно, что парк Победы после реконструкции 2013 года фактически был переименован в сквер у Городского дворца детского и юношеского творчества» (так он именовался официально). Мало того, ничего в нем не напоминало о его имени: парк позиционировался как место семейного отдыха и активного времяпрепровождения. Да и закладывался сквер (а в дальнейшем парк) не как мемориальный комплекс, коих в городе и так много, а как тихое, уютное место отдыха. Таким образом, колокол стал первой скульптурой на военную тематику около «Городского дворца пионеров».

9GKoblxh7fs

Колокол Победы украшен иконами, изображениями ангелов и словами: «Пока мы едины — мы непобедимы»

10idl-5V3ic

Церемония освящения Колокола

1434124637_doneck4

Церемония освящения Колокола

kld1

Донецкие пионеры

koloc1

Всё как полагается — белая простыня и торжественный момент

koloc2

Напутственные слова

  • Алексей Федько
  • Фото из соцсетей

 

 



  • (will not be published)

Подписаться на комментарии