uv_logo

Вчера, в рамках утреннего прямого эфира программы "Утро", тележурналисты канала Юнион взяли интервью у Алексея Федько, основателя и руководителя проекта Инфодон — "Донецк: история, события факты". Разговор был посвящен открывшейся недавно фотовыставке "Многогранный Донецк. Утро и вечер", подготовленной участниками Инфодона. Ведущих программы заинтересовал формат выставки, им было интересно узнать о том, откуда появилась основная идея экспозиции, кто и как ее реализовывал.

По словам Алексея, главная цель выставки — показать зрителю красоту родного города в мгновения «режимного» времени. Разное время года, парки, скверы, виды с высотных зданий – перед горожанами и гостями города открывается настоящий европейский город со своим шармом и очарованием. Именно это и стремились показать участники Инфодона Денис Козленко и Сергей Цололо, фотоработы которых легли в основу экспозиции. Окончательной целостности предложенным видам Донецка добавляют отличные подписи к фото, предложенные Денисом Лапиным. Вот такая слаженная командная работа и позволила Инфодону предложить дончанам широкий и многогранный взгляд на наш город.

Кроме того, выбор бульвара Пушкина для проведения выставки — неслучаен. На данный момент в Донецке сложно найти более подходящее место для демонстрации фотоэкспозиции. Ведь именно бульвар Пушкина — единственная пешеходная улица Донецка, излюбленное место встреч и прогулок жителей города и гостей шахтерской столицы. Здесь они могут неспешно пройтись в спокойной атмосфере, одновременно любуясь зимними красотами бульвара и внимательно рассматривая представленную экспозицию.

Прогуливаясь по бульвару Пушкина и общаясь с посетителями выставок, команда Инфодона слышала в основном положительные отзывы дончан. Правда, это не помешало вандалам повредить предыдущую выставка «70 лет освобождения Донбасса». Тупым предметом (предположительно головой) были разбиты несколько плакатов. Хорошо, что произошло это в самом конце экспозиции и поврежденные экспонаты пробыли на виду не так много времени.

Во время диалога Алексей также рассказал о других оффлайновых проектах, реализованных командой Инфодона при поддержке донецкого городского головы и Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета. Среди них — подборка старых фотографий Донецка времен оккупации, приуроченная к 70-й годовщине освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Набор из тридцати ситилайтов вызвал неподдельный интерес у дончан и позволили им ближе познакомиться со столь непростым периодом в жизни города.

В завершение разговора Алексей выразил надежду, что в будущем проект Инфодон порадует жителей Донецка новыми и интересными проектами, посвященными истории и современности нашего любимого города.

А сейчас, благодаря оперативности сотрудников канала "Юнион", мы можем предложить вашему вниманию запись интервью.



3 Комментарии

  • (will not be published)

Подписаться на комментарии