povazhniy_900_200

3 августа 2014 года ушел из жизни Станислав Федорович Поважный – ректор Донецкой государственной академии управления в 1992-2007 годах, почетный гражданин города Донецка, герой Украины. Станислав Федорович прошел долгий и славный трудовой путь от машиниста электровоза в шахте до член-корреспондента Академии педагогических наук Украины и почетного ректора донецкого университета управления.

Получив диплом горного инженера-электромеханика в Донецком политехническом институте, С.Ф. Поважный посвятил свою трудовую деятельность вопросам угольной промышленности, транспорта, энергетики и благоустройству городов и поселков, капитальному строительству объектов в Донецке и Донецкой области. Станислав Федорович был начальником штаба на строительстве шахт «Шахта-Глубокая», «Красноармейская-Западная», «Южно-Донбасская» № 3.

povazhniy

Станислав Федорович Поважный. Фото — http://www.dialog.ua/

Не менее основательно Поважный подходил и к научной деятельности. Основными сферами своих изысканий он выбрал теорию управления, планирования и государственного регулирования экономики, а также исследования экономической системы и механизма управления промышленным производством. Именно этим вопросам была посвящена его докторская диссертация «Организационно-экономический механизм управления промышленным производством».  Станислав Федорович был признанным авторитетом в совей области, член-корреспондентом Академии педагогических наук Украины, член-корреспондентом Инженерной академии Украины, академиком Академии экономических наук Украины, академиком Академии наук высшего образования Украины, академик Международной академии науки и практики организации производства (г. Москва),  действительный членом Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности (МАНЭБ) (г. Санкт-Петербург).

Поважный долгое время был председателем специализированного совета ДонГУУ по защите докторских и кандидатских диссертаций по государственному управлению и руководителем научной школы «Организационно-хозяйственный механизм развития экономики Донбасса и Восточного региона Украины». Под его научным руководством защищено 4 докторских и 17 кандидатских диссертаций.


Коллектив Инфодона выражает соболезнования родным и близким покойного и скорбит об уходе талантливого сына донецкой земли.

Светлая память!




  • (will not be published)

Подписаться на комментарии