8let

Дорогие друзья!

Сегодня, 7 января 2014 года, исполнятся ровно 8 лет со дня основания нашего любимого Инфодона! И мы спешим поздравить всех читателей нашего ресурса с этой пусть и некруглой, но от этого не менее радостной датой. За это немалое для веб-ресурса время пройден долгий и непростой путь, вызывающий массу чувств — от полной неопределенности до четкой уверенности в сегодняшнем и завтрашнем дне.

Первый интернет-проект об истории Донецка, начавшийся в далеком уже 2006 году благодаря энтузиазму Алексея Федько, со временем окреп и оперился. И теперь, миновав ясли и детский сад, Инфодон с интересом ходит в школу! Очень многому еще предстоит научиться, многое узнать и оценить, но уже сейчас можно с оптимизмом смотреть в будущее и работать, работать, работать.

В последнее время Инфодон значительно изменился, поменял дизайн, стал гораздо современнее и дружелюбнее к посетителям. Не отстает от оформления и содержимое сайта. За прошедшие годы налажены тесные и добрые связи с ключевыми авторами-краеведами, которые исследуют историю и современность нашего родного города. А с недавних пор мы стараемся регулярно радовать читателей и фотопрогулками по самым интересным местам Донецка.

В 2013 году Инфодон вышел за пределы сети, поучаствовав в нескольких оффлайновых проектах. При поддержке Инфодона был открыт Музей истории боевой и трудовой славы поселка Лидиевка, организованы фотовыставки на бульваре Пушкина «70-лет со Дня освобождения Донбасса» и «Многогранный Донецк». Последние два проекта были реализованы при содействии Главного управления благоустройства и коммунального обслуживания Донецкого городского совета. Это был интересный и полезный для нас опыт сотрудничества, который позволил донести историю и красоту Донецка широкому кругу горожан.

Коллектив Инфодона искренне и от всей души благодарит всех постоянных посетителей и гостей за интерес к ресурсу, за комментарии и пожелания, за часто пусть и резкую, но справедливую критику. Ведь часто именно в дискуссиях с читателями рождаются идеи новых рубрик на Инфодоне — так появились «Вершины Донецка», «Проектный Донецк» и многое другое. Надеемся, что общими усилиями мы сделаем тему исторического развития любимого города еще более популярной и значимой.

С днем рождения, Инфодон!



15 Комментарии

  • (will not be published)

Подписаться на комментарии