Clipboard01ssssss

Сегодня 23 августа 2013 года в торжественной обстановке после полной реконструкции был открыт парк Победы в Донецке. Точнее сказать, парк перестал носить гордое имя Победы и стал именоваться парком возле Донецкого городского дворца детского и юношеского творчества. На открытие собрались, наверно, все воспитанники дворц пионеров и их родители.

Торжественную церемонию открыла ведущая которая предоставила слову донецкому городскому голове Александру Алексеевичу Лукьянченко. Мер горячо поприветствовал всех присутствующих и поздравил всех дончан  с «обновкой». Он так же подчеркнул, что сделана лишь половина работы, в следующем году нам стоит ждать второй очереди парка. Тут появится еще больше детских и спортивных площадок.

1.

DSC06456

Много было разговоров о том что этот парк застроят, вырубят. Но, мы решили оставить его детям и сегодня мы открываем его после реконструкции — сказал мер.

Традиция перерезания красной ленты была соблюдена, но в нее привнесли изюминку. В момент перерезания включили фонтан, который вместо салюта и ознаменовал официальное открытие парка. Кстати, фонтан работал уже несколько дней. А сегодня утром его предусмотрительно отключили.

2.

После пламенных речей и вручения почетных грамот городского совета особо отличившимся строителям, собравшиеся отправились в первую прогулку аллеями парка. Возглавлял шествие мер с прочими чиновниками горсовета. По завершении прогулки всех собравшихся ждало праздничное выступление художественных и спортивных коллективов дворца.

3.

4.

5.

DSC06464

Особенностью нового парка уже успели стать многочисленные загадочные скульптуры. Автору этих строк удалось на личном опыте убедиться, что не зная хотя бы названия скульптуры довольно тяжело догадаться что же изобразил автор и что он хотел этим сказать.

6.

DSC06429

7.

DSC06434

8.

DSC06436

9.

DSC06438

10.

DSC06443

11.

DSC06445

12.

DSC06484

13.

DSC06482

А мне хочется поздравить всех учеников дворца, их родителей и всех-всех-всех, кто боролся за жизнь этого зеленого уголка Донецка. То, что сегодня парк существует это во многом ваша заслуга. Лично мне грустно от того, что славное имя Великой Победы, которое парк носил много лет, утрачено. Но у каждого есть право иметь свое мнение по этому поводу…

  • Текст: Алексей Федько
  • Фото: Алексей Федько, Андрей Бутко


8 Комментарии

  • Описания скульптур — http://novosti.dn.ua/details/208577/

    Ответить
    • Алексей Федько
      Алексей Федько

      К сожалению, то описание — вольная трактовка с пристрастием. А хотелось бы узнать «официальные» название скульптур, конечно, если они существуют

      Ответить
  • Пропавший горельеф — http://butko.livejournal.com/144537.html

    Ответить
  • Алюрка

    Кстати, теперь Артем со своей «тайной» стал неактуален. В том сквере появился мужик с ничем не прикрытым хером. Очень оригинально возле Дворца пионеров. Не находите?

    Ответить
  • Алексей Федько
    Алексей Федько

    Видать, решили: пусть дети учатся. А вообще, палец Артёма все же выигрывает за счет своей индивидуальности. Другого такого нет)) А вот неприкрытые виноградными листами херы дело уже обыденное, увы

    Ответить
  • Froid
    Froid

    В том сквере появился мужик с ничем не прикрытым… — читаю в ссылке из первого сообщения — Соотношение между мужскими и женскими фигурами является сбалансированным, если учесть общие форми некоторых фигур и понимать их как мужские.
    Не прикрыли, и хорошо — не приходится голову ломать при определении пола. :)

    Ответить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии