web (1)

25 августа, в День Шахтера, в Донецке на территории Парка культуры и отдыха состоялась городская выставка цветов. Каждый район города представил свою цветочную композицию. Для гостей были организованы праздничные представления, выступления детских и музыкальных коллективов. На выставке было очень много посетителей, она вызвала неподдельный интерес у горожан, несмотря на безоблачный летний день и палящее солнце.

Центральной тематикой выставки были сказки. Многочисленные сказочные персонажи были воссозданы в самых разных видах и формах. Выбор темы пришелся по душе детворе, которая с интересом и азартом угадывала того или иного персонажа, а затем радостно бежала фотографироваться с ним. К некоторым из композиций даже выстроились небольшие очереди.

На открытии выставки присутствовал донецкий городской голова Александр Лукьянченко, для которого была организована подробная экскурсия по всей цветочную экспозиции. В кратком интервью городской голова отметил традиционность подобной выставки — ведь она проводится каждый год, а также выразил свое восхищение работами донецких флористов.

В рамках выставки работала цветочная ярмарка, где цветочные клубы и селекционные организации из Донецка и Днепропетровска представляли свою продукцию. Особенно хотелось бы отметить увлеченность, профессионализм и эрудицию всех участников ярмарки. Они терпеливо и подробно отвечали на все вопросы посетителей-покупателей, давали практические рекомендации по выбору и уходу за каждый растением. Общий настрой праздника был очень позитивным, и многим посетителям было сложно покинуть выставку-ярмарку без приобретенного цветка или растения.

Буквально в двух шагах от выставки цветов — на парковке отеля «Виктория» — параллельно проходила выставка ретро-автомобилей. Но о ней мы расскажем уже в следующем репортаже. Следите за обновлениями!

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.


Фото и текст — Сергей Цололо.



2 Комментарии

  • sirFred
    sirFred

    Отличные фото, ребята! Видел снимки на других ресурсах, так по сравнению с вашими там просто г…. Как вы это делаете?

    Ответить
    • Алексей Федько
      Алексей Федько

      Мерси за комплиман. О других ресурсах говорить не могу — не видел, да и некорректно это было бы с моей стороны. Но, наша команда старается для вас, чтобы наши дорогие читатели и смотрители :) получали только лучшее

      Ответить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии