14-03-22_Drama-Slepoy_90x200

Вопреки всему, в Донецке продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 200-летию со дня рождения Т.Г. Шевченко. Очередным ярким событием стала премьера масштабного спектакля «Слепой» в Донецком музыкально-драматическом театре. Создатели назвали свое детище «думой», посвященной теме украинского героя и казацкого духа. В основу думы легла поэма Т.Г. Шевченко «Слепой» и пьеса Марка Кропивницкого «Невольник».

За 2 часа действа перед зрителем проносится история простого украинского казака, повидавшего и преодолевшего многое. Начав свой путь от родного дома к Запорожской Сечи, он с честью проходит через бесстрашные сражения, долгую турецкую неволю и неудавшийся побег. Наконец, после турецких пыток он возвращается домой – слепой, но несломленный духом. Однако не будем пересказывать здесь сюжет более подробно, дабы не лишать вас удовольствия самим сходить на спектакль и оценить его.

Отметим, что на создание спектакля «Слепой» театр получил специальный Грант Президента Украины, а для постановки батальных сцен были приглашены современные казаки. Отдельно хочется отметить живое музыкальное сопровождение и просто удивительные голоса исполнителей. Все это вместе производит впечатление очень зрелищного, цельного и законченного произведения.

Предлагаем вам посмотреть наш фотоотчет о премьере, отражающий ключевые моменты спектакля.


Инфодон выражает благодарность администрации Донецкого музыкально-драматического театра за приглашение на премьеру и возможность произвести фотосъемку.



5 Комментарии

  • Gelena
    Gelena

    Ух ты! Впечатляет! Вот бы живьем посмотреть! Наклонную сцену я впервые видела в нашем оперном театре на балете Спартак несколько лет назад. Эффект создает непередаваемый — ощущение глубины, объемности, монументальности, динамики — аж мурашки по коже.

    Ответить
    • Сергей Цололо
      Сергей Цололо

      Согласен! Плюс люки в такой наклонной сцене позволяют подчеркнуть интересные сюжетные задумки и приемы.

      Ответить
  • Интересно, спасибо, Сергей!

    Ответить
  • И чо теперрь? В Донецке с этой темой «всё»?
     

    Ответить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии