2012_donetsk_polyana_skazok-01

На нашем сайте уже есть статья о Поляне сказок, с ней вы можете познакомиться здесь. На момент написания той статьи детский сквер пребывал в полном запущении и даже разрухе, ни о какой «сказочной» атмосфере говорить тогда не приходилось. Однако все течет, все меняется, и в 2012 году сквер был полностью восстановлен, приведен в порядок и обновлен.

Все скульптуры сказочных героев были отреставрированы, территория полностью убрана, дорожки выложены тротуарной плиткой, появился даже пост охраны с бдительными стражами порядка, которые периодически обходят территорию. Опять заработал фонтан, расположенный в центре площадки и окруженный новенькими коваными перилами. Особую радость вызывает тот факт, что на входной группе и многочисленным скульптурах было выправлено и почищено мозаичное покрытие, которое остается одной из главных изюминок оформления сквера.

Правда, одновременно с восстановлением были построены и беседки с мангалами, примостившиеся по периметру сквера. Изначально это вызвало опасения о несовместимого детского парка и безудержного взрослого веселья. Однако время показало, что все не так плохо, как думалось, — эти две категории вполне могут соседствовать друг с другом. И вполне может быть, что вот такой организованный отдых является гораздо более приемлемым, чем традиционный стихийный.

Далее вашему вниманию предлагается фото-обзор всех скульптур «Поляны сказок» в их обновленном виде.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

Текст и фото: Сергей Цололо




  • (will not be published)

Подписаться на комментарии