web

48 тонн твердого топлива используется во время отопительного сезона за одни сутки в котельных КП «Теплосеть» г. Донецка. Экономить на тепле можно только одним способом, это подчеркнул руководитель главного управления благоустройства и коммунального хозяйства городского совета города Донецка Константин Савинов, уменьшая количество потребляемого энергоносителя. Сделать это можно, сжигая вместе с углем и древесные остатки, измельченные до щепы. Это позволяет не только грамотно использовать древесные отходы, часть из которых составляют лесные красавицы, приобретаемые многими к Новому году.

Старт пресс-тура — Константин Львович Савинов отвечает на вопросы журналистов

На такой процесс переработки и были приглашены донецкие журналисты и блогеры. Началось все в одном из дворов в центре Донецка, где на специальной площадке жители оставляют свои новогодние елки. Был подан грузовик, в который в течение нескольких минут перекочевали около сотни зеленых красавиц.

Отправляемся в Кировский район, именно там на одной из площадок КП «Донецк Флора» и происходит переработка елей и сосен в топливо для печей котельных. Процесс выглядит так: елки из машин выгружаются на небольшой полигон, потом трактором загружаются в немецкую дробильную машину, которая измельчает и транспортирует щепу в кузов грузовика.

Конечно же, и здесь не обошлось без комментариев специалистов. О процессе переработки елок в топливо рассказал руководитель КП «Донецк Флора» Алексей Евгеньевич Прозоров.

Теперь задача – перевезти твердое топливо в одну из котельных, например в ту, что находится в Петровском районе города на улице Правды. Открываются ворота котельной, грузовик въезжает и высыпает щепу в специально отведенное место. Работниками котельной цепа загружается в каждый из котлов, где благополучно превращается в тепло и горячую воду для горожан.

Так что елки после Нового года не сжигаются во дворах злыми дворниками, а вполне цивилизованно собираются и перерабатываются в твердое топливо для котельных. И это замечательно. Так что можно смело сказать, что это еще одна веха в истории нашего города, когда даже то, что раньше казалось ненужным хламом и иначе, как сожжении на месте об этом не рассуждали, то теперь все идет в дело для службы во благо горожан. И в этом огромная заслуга руководства города и особенно Главного управления благоустройства и коммунального хозяйства.

  • Фотографии Сергея Цололо
  • Текст Дениса Лапина


2 Комментарии

  • (will not be published)

Подписаться на комментарии