new_thmbb

Новый Год — замечательный, добрый, веселый праздник. Каждый из нас ждет от грядущего года только хорошего, светлого и позитивного. Соответственно и атрибуты самого любимого в народе праздника яркие и светлые: новогодняя елка, гирлянды, праздничные игрушки, фейерверки и шампанское. В канун Нового 2014 года Донецк преобразился. Он украсился праздничными огнями которые с наступлением темноты окунают нас в новогоднюю сказку. Пройдитесь вечерними улицами Донецка: насладитесь неповторимыми красотами новогоднего убранства города.

Еще совсем недавно в качестве гирлянд на улицах Донецка использовались обычные осветительные лампы, окрашенные в разные цвета. Выглядело это немного старомодно. Сегодня же, вся иллюминация обновилась: светодиодные гирлянды наконец-то вытеснили своих предков с улиц города. Донецк засиял по-новому в прямом и переносном смысле.

Главная новогодняя елка Донецка, каждый год украшающая площадь Ленина, собирает возле себя ребятишек с родителями, зажгла свои огни 19 декабря — в день Святого Николая. В этом году украшать ее помогли дети. Именно их рисунки стали основой композиции убранства главной лесной красавицы города.

В канун Нового года в Донецке гирляндами украсили не только елку, но и осветительные мачты, живые деревья, фасады домов и даже «спящие» фонтаны.

Предлагаем вам вместе прогуляться по вечернему праздничному Донецка и насладиться той красотой, которую увидели наши фотографы.

1. Парк кованных фигур — одно из самых красивых мест города. В Новый год парк засиял новыми красками: заблестел большим количеством разноцветных огней.

2. Даже обычные пирамидальные тополя превратились в новогодние деревья.

3. Новогодняя елка у здания горсовета. Звезда на макушке елки — старая добрая традиция. Правда, звезда уже не красная, да и концов у нее стало больше.

4. Зимний вариант фонтана у здания горсовета: световые «струи» — отличное решение.

5. Здание горсовета в новогоднем убранстве: скромненько, но со вкусом.

6. Огромные транспаранты в высоту целого здания — хоть и веет от этого ностальгией но советским временам, но тоже вариант поздравить всех с праздником.

7. Дед мороза нет в санях — видимо именно в эту минуту он поздравляет детвору и дарит всем подарки. Правда, наш дед мороз не использует в качестве тяговый силы оленей :) Композицию дополняет старый добрый снеговик и интернациональный символ Нового Года — елка.

8. Олени в упряжке ждут своего хозяина. Новогоднее убранство улиц Донецка.

9. А вот другой способ преображения фонтана — установить на его месте елку. Так сделал на Советской площади около «Белого лебедя». Весьма любопытна верхушка у елки: некий зеленый колпак. Не иначе, как по средствам елки кто-то поддерживает связь с космосом.

10. Донбасс Арена светится и зимой и летом, а вот деревья, окружающие ее нарядились специально к празднику. Радует прохожих и символ лучшей футбольной команды Украины ФК «Шахтер» — крот. Светящийся зверек улыбается проходящим и проезжающим по проспекту Мира.

11. Каштаны временно стали «елками». Не все бизнес-центры получили новогоднее убранство. Кто-то ограничился уже имеющимися вывесками.

12.  Яркая подсветка гостиницы как нельзя кстати подходит к празднику Нового года.

13. И снова олени. Эти северные животные, уже прочно стали у нас одним из символов нового года. А все благодаря Санта Клаусу, образ которого уже давно слился в единое целое со старым и привычным Дедом Морозом.

14. И снова фонтан. На этот раз фонтан на главной площади Донецка — имени Ленина. Вместо струй воды тут большие белые шары, символизирующие снежные комья. Сталинскому ампиру бывшего здания министерства угольной промышленности УССР очень к лицу современная подсветка и иллюминация.

15. Площадь Ленина. Даже габаритные огни высотного здания БЦ «Пушкинский» светят по-особенному — празднично. В этом году вокруг фонтана не стали устраивать каток, зато сам фонтан превратился в новогодняя экспозицию.

16. Центральная площадь в новогоднем убранстве.

17. Драматический театр и новогодние деревья с «сосульками». Холодная голубая подсветка здания театра как нельзя лучше передает ту погоду, которая застала фотографа.

18. Очень интересные гирлянды — «сосульки»: «падающие» огни создают иллюзия световой капели.

19. И снова белые шары. За неимением снега, они напоминают нам, что на дворе все же зима.

20. Не все деревья успели сбросить листья. Зато, мы можем насладиться неповторимым зрелищем желтой листвы и новогодних огней.

21. Пожалуй, самое нарядное место в Донецке — центральная площадь.

22. Главная елка Донецка 2014 года. Украшать ее помогли дети. Именно их рисунки послужили основой для наряда лесной красавицы.

24. Не обошлось и без китайского символа этого года — лошади.

25. Дед Мороз и Снегурочка встречают детвору у главной елки Донецка.

26. Царь-пушка, подаренная Донецку Москвой в знак благодарности за копию пальмы Мерцалова, ночью особенно воинственна, но в то же время празднична.

С Новым 2014 годом. Не пропустите момент — прогуляйтесь и вы по улицам Донецка. Новогодняя иллюминация — не частый гость, как и сам праздник.

  • Фото: Сергей Цололо, Денис Козленко
  • Текст: Алексей Федько


9 Комментарии

  • (will not be published)

Подписаться на комментарии