14-04-24_Opera-Aida_83-900x200

«Аида» — бессмертная опера Джузеппе Верди, премьера которой состоялась в Донбасс Опере 9 марта 2000 года. Более десяти лет этот спектакль радует поклонников оперного искусства и не теряет актуальность. «Аида» — это не просто история о любви. Это сага о вечных чувствах, которые выдерживают любые вызовы судьбы. Ведь честь, достоинство и преданность прочнее любых доспехов.

Аида – имя плененной рабыни, дочери эфиопского царя. Аида влюблена в своего врага – начальника дворцовой стражи Радамеса, мечтающего о военной славе полководца. Радамес отвечает ей взаимностью, но между ними стоит дочь фараона — жестокая Амнерис. Любовь ведет Радамеса на военные подвиги и толкает на преступление. Амнерис может спасти любимого, но, узнав, что он все еще любит Аиду, отдает его в руки жрецов. За разглашение государственной тайны Радамеса заживо замуровывают в подземелье. Аида проникает туда раньше, чтобы умереть вместе с любимым.

24 апреля 2014 года партию Аиды исполнила заслуженная артистка Украины Наталия Нарожная, отметив 15-летие творческой деятельности на сцене Донбасс Оперы.


Инфодон выражает благодарность администрации Донецкого национального академического театра оперы и балета им. А.Б. Соловьяненко и лично Анне Гетьман за возможность и организацию фотосъемки.



  • (will not be published)

Подписаться на комментарии