В последний день весны мимо бежали по своим делам горожане. Сверху доносился шум проезжающего транспорта. А донецкий фотограф Андрей Парахин изящным движением наносил на оборот своих фотографий клей ПВА, чтобы потом уверенным движением разместить их на гладкой стене пешеходного перехода.

Вход в подземный переход, Донецк, 2013Вход в подземный переход, Донецк, 2013

Пешеходный переход на Цирке выбран не случайно, в нем нет коммерческих магазинчиков, да и стены ровные, что хорошо подходит для размещения работ. Теперь эти стены украшены разноплановыми фотографиями Андрея. Это его постоянная акция, которая проводится в 4 раз. В данном случае выставка получила название – «Переходный период. Постапокалиптика». Все-таки пережить «конец света» почти полгода назад, это не фунт изюма.

Автор рассказывает о своей работе, Донецк, 2013Автор рассказывает о своей работе, Донецк, 2013

Такое искусство понимают не все, в частности уж очень фотографии досаждают бабушке-дворничихе, которой каждый раз нужно доносить особое разрешение городских властей на благоустройство данной стены.

Завтрак кузнеца готовится занять свое место на стенеЗавтрак кузнеца готовится занять свое место на стене

Приглашаем дончан, которые пользуются данным подземным переходом, остановиться на мгновенье и прикоснуться к прекрасному через работы нашего друга – замечательного фотографа Андрея Парахина.

Андрей Парахин на фоне выставки, Донецк, 2013Андрей Парахин на фоне выставки, Донецк, 2013



6 Комментарии

  • (will not be published)

Подписаться на комментарии