У меня бессонница. Именно такие слова говорили гости, торопившиеся на открытие фотовыставки «Со100ЯниЯ» в ХВЦ «АртДонбасс».

за этой дверью — бессонница и сныЗа этой дверью — бессонница и сны

Все происходящее напоминало фантасмагорию. Фотографии, напечатанные на холстах, винтажная фототехника на специальных постаментах и странная музыка, под которую авторы рассказывают о своем видении. Экспозиция тематически разделена на 2 части – «Сны» и «Бессонница». Свои сны, разместившиеся на 14 полотнах, донецкий фотограф Дмитрий Иткин привез из Парижа, он видел их в окрестностях Монмартра, и все они довольно необычны. Бессонница еще одного фотографа Андрея Парахина вылилась в 11 необычных работ, в которых, при внимательном рассмотрении, можно угадать знакомые очертания. А необычной  музыкой, к удивлению всех гостей, стал замедленный в 8 раз «Владимирский централ», чтобы еще раз продемонстрировать, как меняется восприятие человека, попавшего в объятия Морфея.

Андрей ПарахинАндрей Парахин

«Сны» Дмитрия Иткина необычны, особенно яркие, поделился автор, он видел во время популярного фестиваля Божоле». Снимки в основном делались ранним утром, потому на некоторых из них мы можем видеть спешащих парижан. А одна из фотографий с улыбающейся розоволосой девушкой Лизой, встреченной в метро, была вдохновлена другой Лизой, которая вышла из-под кисти Леонардо да Винчи.

Дмитрий ИткинДмитрий Иткин

По мнению Андрея Парахина, известного своими многочисленными персональными фотовыставками, именно ночью человек остается наедине со своими мыслями. Тогда наступает одно из пограничных состояний – сон или бессонница. В любом случае, словно фотографии, перед ним возникают образы реальных событий или фантастических видений.

гости выставкиГости выставки

Фотовыставка «Со100Яния» проходит в ХВЦ «АртДонбасс» и открыта для всех, желающих приобщиться к современному фотоискусству.

часть экспозицииЧасть экспозиции

  • Денис Лапин


2 Комментарии

  • (will not be published)

Подписаться на комментарии