Часы на Бульваре Пушкина

Это четырехсторонние часы индийского производства с традиционным циферблатом, работающие на солнечных батареях (т.е. экологически чистые, что сейчас модно). Днем батарея питает часы и заряжает аккумулятор. В облачную погоду аккумулятора хватит для работы в течение нескольких дней. Что будет с часами, если тучи затянут небо не неделю — не сообщается. Эти часы имеют крепкий металлический корпус, что немаловажно, и весят около 200 килограмм.

Это первые городские часы принадлежащие муниципалитету за 20 лет независимости, все остальные находятся в частной или ведомственной собственности. Их стоимость составляет порядка 200 тыс. грн. (около 25000 долларов США). Интересно, что в Украине достаточно предприятий, выпускающих часы, в том числе и уличные. Чем был обусловлен выбор именно индийского варианта общественности не сообщили. Возможно, отечественные часовщики не смогли выдержать конкуренцию в ценовом диапазоне.

Часы были установлены в понедельник 25 июля 2011 года на перекрёстке бульвара Пушкина и проспекта Гурова в Донецке. Теперь посетители летних кафетериев, коих в округе большое количество, даже в не совсем трезвом состоянии, благодаря большому циферблату и толстым стрелкам, могут оставаться в курсе точного времени.
Автор: Sergii Tsololo
Дата фото: 2011-08-00



4 Комментарии

  • (will not be published)

Подписаться на комментарии