Тот участок пр. Б.Хмельницкого, где расположены остановки общественного транспорта «Крытый рынок» появился на месте бывшего старого колхозного рынка в Донецке в 1970-х годах. К этому времени автостанция уже функционировала, и постоянно разрастающаяся сеть автобусных маршрутов требовала строительства новой дороги, соединяющей пр. Б.Хмельницкого и бул. Шевченко. Ко всему этому добавим планы по обрезанию бульвара Шевченко для строительства обкома партии.

Предлагаем вашему внимаиню взглянуть на то, как выглядело это место в Донецке до появления оживленной магистрали.

КР_2Котлован на места старого колхозного рынка и будущей развязки. Донецк, 1960-е [1]

1970-е. На снимке учителя А. Озерова — транспортная развязка на месте бывших колхозных радов старого колхозного рынка. Сейчас здесь, как видите, радует взгляд строгость асфальтного покрытия, нарядность еще одной площади шащтерского города. А в недалеком будущем отсюда протянется троллейбусная линия в Куйбышевский район города

Как это часто бывает пророчества не сбылись. С Крытого рынка никакой троллейбус в Куйбышевский район так и не пошел

Фото:

 

  1. Предоставил Юрий Михайленко
  2. Газета «Вечерний Донецк»

 



5 Комментарии

  • Олекса Золотаренко

    Цікаві фото. Датування першого я б подав як 1970-1972 рр. (є коробка «Дев’ятки»)

    Ответить Изменить
  • Sedoy

    Ні, це було пізніше. Чому я так кажу? Тому що у 1974 мене забрали в РА, площа привозу ще була, у травні 1976 я її не памятаю ))) Да хороший знімок. Снято с будинка 149 по 50-летия. Но, мене досі мучає думка — навіщо вирили котлован на місці площи привозу? Як ніби то під будинок, але ж цього не сталося )))

    Ответить Изменить
    • Олекса Золотаренко

      Там написано взагалі «60-ті», а це 1951-1960 рр. (за хронологією) та 1960-1969 (за побутовим вжитком), Тому ми її трошки пересуваємо на N років ближче до нас. А про котлован — мабуть щось шукали :)

      Ответить Изменить
  • ДИМА

    ПЕресечение двух параллельных улиц.Супер!Седой прав.первая половина 70-х.

    Ответить Изменить
  • (will not be published)

Подписаться на комментарии